HOME > タイの麺類 > ガオラオ(เกาเหรา)
2013年03月03日

ガオラオ(เกาเหรา)

今回、タイに赴任してからよく食べるようになったタイ料理の一つが、ガオラオ(เกาเหรา)。

GaoRao.JPG


クイティアオ屋でよく注文するんだけども、和訳はよくわからないんだが、「ラーメン、麺なし」みたいな感じだ。

要するに、ラーメンの汁と具だけという事なんで、タイのスープの一つと考えてもらったらいいかもしれない。

きっかけは、皆でクイティアオ食べに行ったんだけども、そんなお腹すいてなかったので頼んだ事なんだが、それからはまって、最近はクイティアオ食べに行ったのに、ガオラオを頼んだりとかしているw

ちなみに、お腹が空いている時は、ガオラオとご飯という組み合わせで食べる。

日本では飲み歩いてトドメのラーメンとかいう習慣がある人もいるけども、そんな人はガオラオなんか食べるといいかもしれない。



この記事を評価する:
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ タイ・ブログランキング
posted by Taka at 15:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | タイの麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。